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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Torta escaldada
Época: Navidad.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 l de aceite de oliva frito
- 1/2 kg de azúcar
- 2 kg y 1/4 de harina de trigo (esta cantidad variará dependiendo de la cantidad de almendra molida)
- 1 copa de anís seco
- Raspadura de limón
- Almendra molida (la cantidad -1/4 kg, 1/2 kg ... - que se ponga se le debe restar a la de harina. Ejemplo: 2 kg de harina, 1/4 kg de almendra)
- Azúcar molida o "glas", para espolvorear
Preparación:
- En un recipiente de barro se pone la harina y la almendra, y se le añade el aceite caliente. Se mezcla y se le añaden los demás ingredientes.
- Se amasa, quedando una masa más bien suelta y grumosa por la almendra.
- Se extiende sobre una tabla bañada de harina para que la masa no se quede pegada; se hacen figuras con moldes o sin ellos, y se meten al horno.
- Sacar cuando empiecen a dorar. Poner en una fuente y espolvorear con azúcar glas.
Coste: medio.
Dificultad: alta.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
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