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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Torta de bicarbonato
Época: todo el año, pero muy típica de la "noche del reventón", la anterior al Miércoles de Ceniza.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1/2 kg de creciente
- 1 vaso de aceite frito
- 3/4 kg de azúcar
- 6 huevos
- Una pizca de canela
- Una pizca de bicarbonato
- 4 sobres de "gaseosa" blancos
- 4 sobres de "gaseosa" azules
- Harina, la que admita
Preparación:
- Se toma la creciente ya hecha y se le añaden los ingredientes, batiéndolo todo muy bien para que no queden grumos, y procurando que la masa quede blanda.
- Se pone la masa en una llanda, ocupando toda la superficie, y se deja un rato para que "se haga", es decir, para que aumente su altura (se sabe que la masa está "hecha" cuando le empiezan a salir burbujas).
- Se le echa azúcar por encima y se mete al horno.
Coste: medio.
Dificultad: media.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
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