Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Aletría en dulce
Cordiales de almendra
Crespillo
Mantecados
Mantecados de almendra
Mantecados manchegos
Mona de san Roque
Paparajotes
Rollos de naranja
Roscos de vino
Toña
Torrijas
Torta de bicarbonato
Torta escaldada
Torta de naranja
Torta de pringue
Tortitas de pan
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Postres. Torta de bicarbonato

Época: todo el año, pero muy típica de la "noche del reventón", la anterior al Miércoles de Ceniza.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1/2 kg de creciente
  • 1 vaso de aceite frito
  • 3/4 kg de azúcar
  • 6 huevos
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de bicarbonato
  • 4 sobres de "gaseosa" blancos
  • 4 sobres de "gaseosa" azules
  • Harina, la que admita

Preparación:

  1. Se toma la creciente ya hecha y se le añaden los ingredientes, batiéndolo todo muy bien para que no queden grumos, y procurando que la masa quede blanda.
  2. Se pone la masa en una llanda, ocupando toda la superficie, y se deja un rato para que "se haga", es decir, para que aumente su altura (se sabe que la masa está "hecha" cuando le empiezan a salir burbujas).
  3. Se le echa azúcar por encima y se mete al horno.

Coste: medio.

Dificultad: media.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba