Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Aletría en dulce
Cordiales de almendra
Crespillo
Mantecados
Mantecados de almendra
Mantecados manchegos
Mona de san Roque
Paparajotes
Rollos de naranja
Roscos de vino
Toña
Torrijas
Torta de bicarbonato
Torta escaldada
Torta de naranja
Torta de pringue
Tortitas de pan
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Postres. Mantecados de almendra

Época: es un dulce típico de Navidad.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de manteca
  • 1 kg de azúcar
  • 1 kg de almendras molidas
  • 1 kg de harina de trigo
  • Azúcar glas para espolvorear, al gusto

Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.

Preparación:

  1. En un recipiente se pone la manteca y se bate hasta que quede suelta y suave. Entonces, se le añaden los demás ingredientes.
  2. Cuando todo esté mezclado y la masa esté suave, se van cogiendo trozos de masa, se extienden, y se les da forma de mantecado.
  3. Se colocan en una llanda y se llevan al horno.
  4. Cuando se sacan, se espolvorean con azúcar glas.

Coste: medio.

Dificultad: media.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba