





































|
Tradiciones. Gastronomía. Postres. Mantecados de almendra
Época: es un dulce típico de Navidad.
|
Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada |
 |
Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 kg de manteca
- 1 kg de azúcar
- 1 kg de almendras molidas
- 1 kg de harina de trigo
- Azúcar glas para espolvorear, al gusto
Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.
Preparación:
- En un recipiente se pone la manteca y se bate hasta que quede suelta y suave. Entonces, se le añaden los demás ingredientes.
- Cuando todo esté mezclado y la masa esté suave, se van cogiendo trozos de masa, se extienden, y se les da forma de mantecado.
- Se colocan en una llanda y se llevan al horno.
- Cuando se sacan, se espolvorean con azúcar glas.
Coste: medio.
Dificultad: media.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
Copyright © Ayuntamiento de Blanca. Todos los Derechos Reservados. Prohibida la reproducción total o parcial, tanto de texto como de fotografías, sin la autorización expresa de su autor.
|