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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Toña

Época: Navidad.

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Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1/2 l de aceite
  • 1 docena de huevos
  • 1 kg y 1/4 de azúcar
  • 1 kg y 1/2 de creciente
  • Levadura
  • Almendra molida, nueces y piñones para espolvorear
  • Harina, la que admita
  • Azúcar para espolvorear

Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.

Preparación:

  1. Se mezclan todos los ingredientes (menos la almendra, piñones y nueces) y se amasa.
  2. Se deja crecer la masa (el tiempo que tarde depende de la cantidad de masa, el grosor, la temperatura ambiente...).
  3. Se hacen las porciones, circulares, de tamaño variable (al gusto del cocinero), se chafan un poco, se les pone por encima almendras, nueces y piñones y se vuelven a dejar crecer.
  4. Antes de meterlas en el horno, se las unta con huevo batido con la ayuda de una brocha y se les espolvorea azúcar.

Coste: barato.

Dificultad: fácil.

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