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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Aletría en dulce

Época: Semana Santa y Navidad.

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Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1/2 kg de fideos medianos o gruesos
  • 10 ó 12 castañas peladas secas
  • Torrijas, al gusto
  • Azúcar, al gusto
  • 1 cazo de agua, aproximadamente 1/2 l
  • Corteza de una naranja
  • 1 pizca de canela en rama
  • Aceite de oliva para freír

Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.

Preparación:

  1. En una olla no muy grande se ponen a hervir la corteza de naranja, la canela en rama y el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y las castañas, y dejar cocer.
  3. Aparte, en una sartén se preparan las torrijas.
  4. Cuando los fideos estén cocidos, se echan las torrijas dentro de la olla y se dejan blandear (1 ó 2 minutos).
  5. Se apartan y a comer.

Coste: medio.

Dificultad: difícil.

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