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Tradiciones. Gastronomía. Postres. Aletría en dulce
Época: Semana Santa y Navidad.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1/2 kg de fideos medianos o gruesos
- 10 ó 12 castañas peladas secas
- Torrijas, al gusto
- Azúcar, al gusto
- 1 cazo de agua, aproximadamente 1/2 l
- Corteza de una naranja
- 1 pizca de canela en rama
- Aceite de oliva para freír
Número de comensales: consumir la cantidad de dulces según voluntad.
Preparación:
- En una olla no muy grande se ponen a hervir la corteza de naranja, la canela en rama y el azúcar.
- Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y las castañas, y dejar cocer.
- Aparte, en una sartén se preparan las torrijas.
- Cuando los fideos estén cocidos, se echan las torrijas dentro de la olla y se dejan blandear (1 ó 2 minutos).
- Se apartan y a comer.
Coste: medio.
Dificultad: difícil.
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