





































|
Tradiciones. Gastronomía. Postres. Cordiales de almendra
Época: Navidad.
|
Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada |
 |
Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 kg de almendras
- 3/4 kg de azúcar
- 4 ó 5 huevos
- 1 bote de 1/2 kg de cabello de ángel
Preparación:
- Mezclar todo (menos el cabello de ángel) y amasar.
- La masa se extiende, y se reparte el cabello de ángel en pequeñas porciones individuales sobre ella.
- Cubrir todo con otra capa de masa.
- Se va cortando la masa en círculos (por ejemplo, con un vaso), de forma que en el centro de cada uno quede una porción de cabello de ángel (envuelto por ambas capas de masa).
- Cada porción se pone encima de una oblea, y se meten al horno hasta que doren.
Coste: medio.
Dificultad: difícil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
Copyright © Ayuntamiento de Blanca. Todos los Derechos Reservados. Prohibida la reproducción total o parcial, tanto de texto como de fotografías, sin la autorización expresa de su autor.
|