





































|
Tradiciones. Gastronomía. Postres. Mantecados
Época: típico de Navidad.
|
Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada |
 |
Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 kg de manteca
- 1 kg de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de canela
- Una pizca de bergamoto
- 2 kg de harina de trigo (hasta la que admita)
- Azúcar molida (o "glas") para espolvorear
Preparación:
- Remover todo, amasar, y poner la masa extendida.
- Cortar la masa a trozos con moldes de figuras (estrellas, rombos, etc), y meterlos al horno para cocer unos 20 minutos.
- Al sacarlos, se espolvorean con azúcar molida y canela.
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
Copyright © Ayuntamiento de Blanca. Todos los Derechos Reservados. Prohibida la reproducción total o parcial, tanto de texto como de fotografías, sin la autorización expresa de su autor.
|