





































|
Tradiciones. Gastronomía. Postres. Mantecados manchegos
Época: Navidad.
|
Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada |
 |
Plato en preparación |
Ingredientes:
- 700 gr de manteca
- 1/2 vaso de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- 1 kg de harina candeal
- Unas 10 gotas de esencia de bergamoto
- Azúcar glas
Preparación:
- Mezclar todo, amasar, y dejar en el frigorífico 12 horas.
- Después de sacar la masa del frigorífico, extenderla, e ir haciendo figuras con un molde.
- Las figuras de masa se meten al horno, y cuando se hayan cocido, se sacan y se espolvorean con azúcar glas.
Coste: barato.
Dificultad: fácil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
Copyright © Ayuntamiento de Blanca. Todos los Derechos Reservados. Prohibida la reproducción total o parcial, tanto de texto como de fotografías, sin la autorización expresa de su autor.
|