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Tradiciones. Gastronomía. Segundo plato. Cabeza de toro
Época: fiestas de S. Roque de agosto.
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Plato en preparación |
Ingredientes:
- 1 cabeza de toro troceada
- Sal
- Agua
- Pimienta
- Limón
Número de comensales: 15 (para menos personas, podemos pedir al carnicero que nos dé sólo una parte de la cabeza de toro).
Preparación:
- En una olla grande echamos agua con sal, y la ponemos a hervir.
- Cuando el agua esté hirviendo, se echa la cabeza de toro y se cuece durante 1 hora y 1/2.
- Una vez cocida, se desprende la carne del hueso y se sirve troceada y aliñada con pimienta y limón.
Coste: medio.
Dificultad: fácil.
Sugerencias:
- Con el caldo de la comida, añadiéndole tomate, un picado de ajo, perejil y unos pocos cominos, se hace una abundante sopa para todos los comensales.
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