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Tradiciones. Gastronomía. Segundo plato. Cabeza de toro

Época: fiestas de S. Roque de agosto.

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Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 cabeza de toro troceada
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta
  • Limón

Número de comensales: 15 (para menos personas, podemos pedir al carnicero que nos dé sólo una parte de la cabeza de toro).

Preparación:

  1. En una olla grande echamos agua con sal, y la ponemos a hervir.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, se echa la cabeza de toro y se cuece durante 1 hora y 1/2.
  3. Una vez cocida, se desprende la carne del hueso y se sirve troceada y aliñada con pimienta y limón.

Coste: medio.

Dificultad: fácil.

Sugerencias:

  • Con el caldo de la comida, añadiéndole tomate, un picado de ajo, perejil y unos pocos cominos, se hace una abundante sopa para todos los comensales.

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