Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Gastronomía. Segundo plato
Arroz y conejo
Cabeza de toro
Conejo al ajo cabañil
Ensalada de hortalizas de Blanca
Tortilla de berenjenas, pimientos y ajos tiernos
Zarangollo
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Segundo plato. Ensalada de hortalizas de Blanca

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 2 pimientos grandes (rojos y verdes)
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Número de comensales: 6.

Preparación:

  1. En una fuente para el horno, se ponen los pimientos, berenjenas, tomates, calabacines y cebollas. Se ponen a asar.
  2. Una vez asados se les quita la piel y semillas, se cortan en pequeños trozos y se preparan en una fuente.
  3. Se les rocía con el jugo que han dejado al asarse y se aliña al gusto.

Coste: medio.

Dificultad: media.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba