Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Encebollado

Época: todo el año.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 3 cebollas medianas
  • 250 gr de bacalao
  • 3 ñoras
  • 2 orejones de tomate
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón y una pizca de pimentón picante
  • 1 kg de patatas
  • 6 huevos
  • Sal
  • Agua

Número de comensales: 6.

Preparación:

  1. En una olla al fuego con 2 litros de agua aproximadamente, se echan las cebollas troceadas, el bacalao también troceado, las ñoras, el aceite y los orejones.
  2. Cuando empieza a hervir se agrega el pimentón y las patatas cortadas en cubos.
  3. Una vez cocido todo, se añade un huevo para cada comensal.
  4. Cocidos éstos (aproximadamente en 1 ó 2 minutos), se sirve bien caliente.

Coste: medio.

Dificultad: fácil.

Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)

Inicio

Arriba