




































|
Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Encebollado
Época: todo el año.
|
Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada |
 |
Plato en preparación |
Ingredientes:
- 3 cebollas medianas
- 250 gr de bacalao
- 3 ñoras
- 2 orejones de tomate
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de pimentón y una pizca de pimentón picante
- 1 kg de patatas
- 6 huevos
- Sal
- Agua
Número de comensales: 6.
Preparación:
- En una olla al fuego con 2 litros de agua aproximadamente, se echan las cebollas troceadas, el bacalao también troceado, las ñoras, el aceite y los orejones.
- Cuando empieza a hervir se agrega el pimentón y las patatas cortadas en cubos.
- Una vez cocido todo, se añade un huevo para cada comensal.
- Cocidos éstos (aproximadamente en 1 ó 2 minutos), se sirve bien caliente.
Coste: medio.
Dificultad: fácil.
Fuente: Amparo Núñez Molina (Amparines)
Copyright © Ayuntamiento de Blanca. Todos los Derechos Reservados. Prohibida la reproducción total o parcial, tanto de texto como de fotografías, sin la autorización expresa de su autor.
|