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Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Cocido con sangre de ave
Época: todo el año, pero por sus ingredientes, apetece comer en invierno. Es más típica de Navidad, en especial de su primer día.
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Plato en preparación |
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Ingredientes:
- 1 kg de pavo
- 1 codillo de cordero
- 1 hueso de ternera
- 1 mano de cerdo
- 1 hueso de jamón
- 1 chorizo
- Un trozo de blanco
- Una tira de tocino fresco
- 1 chirivía
- 3 ó 4 hojas de cardos del campo
- 1/2 kg de garbanzos
- 4 patatas pequeñas
- Una pizca de sal
- Una pizca de azafrán
- Agua
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Ingredientes para el preparado de las pelotas:
- 1/4 kg de picadillo de carne de cerdo
- 1 trozo de longaniza
- 1 pechuga de pollo
- 1 hígado de pollo
- 2 ajos
- 1 rama de perejil
- 6 huevos
- Una pizca de azafrán
- Sal al gusto
- Pan rallado
- 3 cucharadas de sangre de ave (pollo, pavo...)
Número de comensales: 8.
Preparación:
- Se ponen los garbanzos a cocer en una olla. En el caso de que sean crudos, es conveniente que estén la noche anterior en agua. En la misma olla se añade el hueso de jamón.
- Pasados unos 20 minutos, se le añade la carne y embutido, y se deja cociendo 1 hora y 1/2 aproximadamente si la olla no es rápida.
- Se le añade el preparado de pelotas, todo bien mezclado y se deja cocer todo unos 45 minutos.
- Pasado ese tiempo, se le echan las patatas enteras.
Coste: medio.
Dificultad: difícil.
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