Logotipo del Castillo de Blanca

Murcia - España


Inicio

Cultura
Deportes
Fiestas
Geografía y callejero
Paisajes
Sanidad
Santos patrones
Servicios al ciudadano
Tradiciones
Artesanía
Peña Huertana la Capaza
Coros y Danzas de Blanca
Gastronomía. Postres
Gastronomía. Primer plato
Alubias con chorizo
Alubias con orejones
Alubias con tocino y morcilla
Atascaburras
Cocido con sangre de ave
Empedrao en sartén
Encebollado
Gachas migas
Gachas tortilleras
Gazpacho con pollo, conejo y pichón de paloma
Mano de ternera con garbanzos y arroz
Mentirosa
Migas
Patatas guisadas con bacalao
Picantosa
Redondo de ternera mechado
Gastronomía. Segundo plato
Turismo
Varios

Tradiciones. Gastronomía. Primer plato. Cocido con sangre de ave

Época: todo el año, pero por sus ingredientes, apetece comer en invierno. Es más típica de Navidad, en especial de su primer día.

  Pulse sobre la imagen para ver la fotografía ampliada
Plato en preparación
Plato en preparación

Ingredientes:

  • 1 kg de pavo
  • 1 codillo de cordero
  • 1 hueso de ternera
  • 1 mano de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 chorizo
  • Un trozo de blanco
  • Una tira de tocino fresco
  • 1 chirivía
  • 3 ó 4 hojas de cardos del campo
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 4 patatas pequeñas
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azafrán
  • Agua

Ingredientes para el preparado de las pelotas:

  • 1/4 kg de picadillo de carne de cerdo
  • 1 trozo de longaniza
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hígado de pollo
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • 6 huevos
  • Una pizca de azafrán
  • Sal al gusto
  • Pan rallado
  • 3 cucharadas de sangre de ave (pollo, pavo...)

Número de comensales: 8.

Preparación:

  1. Se ponen los garbanzos a cocer en una olla. En el caso de que sean crudos, es conveniente que estén la noche anterior en agua. En la misma olla se añade el hueso de jamón.
  2. Pasados unos 20 minutos, se le añade la carne y embutido, y se deja cociendo 1 hora y 1/2 aproximadamente si la olla no es rápida.
  3. Se le añade el preparado de pelotas, todo bien mezclado y se deja cocer todo unos 45 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, se le echan las patatas enteras.

Coste: medio.

Dificultad: difícil.

Inicio

Arriba